Антибиотики — game over!

Антибиотики — game over!Вездесущие бактерии наступают по всем фронтам, а ученые лишь удрученно разводят руками. Тяжелая артиллерия в борьбе с болезнями человечества стремительно сдает свои позиции. Антибиотики теряют влияние на большинство бактерий, ставя под угрозу летального исхода любое хирургическое вмешательство.

«Тихий» апокалипсис

Ослабленное действие антибиотиков во многом обусловлено небрежным отношение к их применению. Частое использование лечебных средств интуитивно, без рекомендаций специалиста, приводит к выращиванию так называемых «резистентных», то есть невосприимчивых к стандартной терапии, бактерий.

Такие болезни как гонорея или туберкулез, с большой вероятностью могут снова перейти в статус неизлечимых, и тогда, по мнению всемирной организации здравоохранения, апокалипсис наступит гораздо раньше, чем ожидается.

Новые возможности

Мировые ученые предупреждают, что надеяться на появление новых видов антибиотических препаратов не разумно. Игра антибиотиков скоро закончится окончательным поражением. Новый взгляд на возникшую проблему и возможные пути преодоления угрозы банального вымирания человечества будет представлен весной текущего года.