Чай из кофе - очень полезный напиток

Чай из кофе - очень полезный напитокМногочисленные исследования британских ученых не перестают удивлять своей оригинальностью. Одно из последних открытий касается чая и кофе. Есть любители чая, есть ярые поклонники кофе, а теперь можно попробовать напиток «кофечай» и пристраститься к нему.

Отвар из кофейных листьев обладает слегка «земляным» привкусом наподобие чая пуэр. Чай совсем не горчит и не содержит столько кофеина, как зерна. Кроме того этот напиток необычайно полезен. В его экстракт входят полезные микроэлементы и антиоксиданты. Это настоящее лекарство поможет защитить организм от угрозы сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета и онкологических заболеваний.

В листьях кофе ученые выявили вещество мангиферин, которое зарекомендовало себя как противовоспалительное средство. Этот химический компонент способствует понижению уровня холестерина и защищает нейроны. Мангиферин в большом количестве содержится и в плодах манго.

Впрочем, в Индонезии, Эфиопии и Южном Судане чай из листочков кофейного дерева заваривают давно. В первой половине XIX века торговцы попытались наладить сбыт сушенных кофейных листьев в Европе. К сожалению, тогда специфический вкус напитка не оценили, а о пользе не догадывались.


Сейчас британские ученые поставили задачу выбрать такие сорта кофе, которые по вкусу могут быть сопоставимы с привычными видами чая. Возможно, процесс ферментирования кофейного листа позволит добиться положительного эффекта.