Чем опасен морковный сок

Чем опасен морковный сокКак известно, употребление в больших количествах даже самых полезных продуктов чревато серьезными проблемами. Ранее исследователи из университета Глазго заявили, что многие фруктовые соки не так уж полезны, как принято думать. А недавно американские врачи пришли к неутешительному для любителей морковного сока выводу: оказывается, он тоже может навредить здоровью.

Медики пояснили, что бета-каротин (главный компонент морковного сока) может стать причиной изменения оттенка кожи. Также неумеренное потребление сока приводит к повышенной утомляемости, сонливости и вялости, поэтому специалисты настаивают на том, что количество морковного сока, выпиваемого за неделю, не должно превышать 250 г.

Особенно осторожно к его употреблению следует относиться людям с хроническими заболеваниями. Скажем, диабетики без риска для собственного здоровья могут выпивать не больше стакана сока за неделю.

Также специалисты отметили, что регулярное потребление большого количества морковного сока приводит к увеличению нагрузки на поджелудочную железу. Поэтому для тех, кто страдает панкреатитом, гастритом или язвой желудка, морковный сок должен оказаться под запретом.

А здоровым людям отказываться от стакана морковного сока не стоит – в разумных количествах он не вреден, а весьма полезен. Сок способствует появлению хорошего аппетита и улучшает пищеварение. Также он способствует скорейшему выведению шлаков и общему очищению организма. Всем известно, что морковь и морковный сок благотворно влияют на зрение, но они также улучшают и состояние зубов.


А чтобы полезные вещества, содержащиеся в морковном соке, усвоились в наиболее полном объеме, употреблять его следует с молоком или сливками.