Куриные яйца теперь реабилитированы

Куриные яйца теперь реабилитированыБлагодаря ученым совсем недавно было экспериментальным путем установлено, что куриные яйца, богатые на витамины и минералы, совсем не повышают холестерин в организме, как считалось ранее. Это значит, что теперь этот продукт повседневной жизни практически каждого человека вовсе не является причиной риска развития заболеваний сердца, провоцируемых возникновением холестериновых бляшек.

Специалисты из американского университета Коннектикута пришли именно к такому результату. Во время исследований проверялись как мужчины, так и женщины, страдающие метаболическим синдромом.

Что же это за синдром? Данная патология может вызвать развитие болезней сердца и даже диабета. Исследование проводили по следующей схеме: добровольцев разделили условно на две группы. Первая группа участников активно употребляла яйца по три штуки каждый день, а вторая – такое же количество, но их заменителя.

Группа, употреблявшая каждый день куриный яйца, провоцировала поступление холестерина в организм практически вдвое по сравнению со второй учетной группой. Однако, уровень его в крови не увеличился. Более того, участники из первой группы повысили в своем организме так называемый «хороший холестерин», который называется ЛПВП или липопротеины высокой плотности, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Вторая учетная группа такого холестерина не получила.

Отсюда напрашивается вывод: если каждый день употреблять хотя бы одно куриное яйцо, то риск развития инфарктов и ишемической болезни сердца будет сведен к минимуму.