Мороженое спасёт от гриппа

Мороженое спасёт от гриппаПочти ежедневно во всём мире появляются новые вирусы и способы борьбы с ними. Далеко не каждый взрослый во время болезни питает любовь к приёму каких-либо лекарств. Что уж тут можно сказать о детях? Нелегко заставить больного ребёнка выпить горький сироп от кашля или принять скучную, безвкусную таблетку. Именно поэтому каждый производитель лекарств от простуды и гриппа старается придать особую изюминку своему продукту. Делают сироп от кашля сладким, таблетку заменяют леденцом от кашля и всё в подобном ключе.

Вот и в США недавно было изобретено новое лекарство от гриппа. И, казалось бы, нет ничего не обычного – таких лекарств пруд пруди. Однако вся необычность заключается в том, что этим лекарством является… мороженое. Ведь мороженое любят все. Даже зимой, даже больные дети, а иногда и взрослые, мечтают съесть хотя бы одну порцию заветного лакомства. Так почему не совместить приятное с полезным? Создатели такого продукта решили вышибать клин клином. Если от мороженого может болеть горло, то значит и лечить горло и простуду им тоже должно быть можно.

Идея такого лекарства зародилась в умах создателей в далёком 2004 году. Компания по изготовлению мороженого Jeni’s Splendid Ice Creams, штаб квартира которой расположена в Америке, всё-таки осуществило давнюю мечту и создало «волшебное лекарство». Несмотря на то, что врачи всё же запрещают употреблять мороженое при простуде, рецепт всё же был создан. В состав такого мороженого входят как обычные ингредиенты (мёд, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь и пектин), так и не совсем обычные ингредиенты (бурбон и кайенский перец). Помимо не совсем обычных ингредиентов, отличием от обычного мороженого служит и то, что лекарственное мороженое перед употреблением следует разогреть. Из-за этого происходит небольшой каламбур, так как мороженое после разогрева не будет являться таковым.

По сообщениям ABC News, основательница Jeni’s Splendid Ice Creams Джени Бриттон Бауэр заявляет, что на создание подобного мороженого её подтолкнули воспоминания из детства. «Ещё моя бабушка делала нечто подобное. Этот же способ использовала и моя мать. Они использовали даже виски» - заявляет госпожа Бауэр.

Как упоминалось ранее, идея создания мороженого появилась ещё в 2004 году. Это было связано с эпидемией гриппа в Америке, которая подкосила здоровье обитателей практически каждого штата.

Каждый компонент мороженого выполняет свою определённую функцию. К примеру, мёд успокаивает раздражённое горло и справляется с першением, а кайенский перец уменьшает боль в носоглотке и способствует улучшению сна.


Такое необычное «лекарство» позволит унять боль в горле, поможет справиться с мокротой и решит проблемы со сном. Мороженое планируется продавать не только в супермаркетах Америки, а ещё и в интернет-магазине компании. Период продаж с февраля по март, а цена целебного мороженого составит 12 долларов за пинту.