Объятия с близкими укрепляют здоровье

Объятия с близкими укрепляют здоровьеУже давно известно о пользе поцелуев. Теперь же, по сообщениям издания The Daily Mail, австрийские учёные Венского Университета пришли к выводу, что помимо поцелуев к отменному здоровью приводят объятия.

Проведя ряд исследований, учёными было выяснено, что во время обнимания, в организме человека начинает активно вырабатываться окситоцин – так называемый гормон любви. Он способен понизить кровяное давление, снимает беспокойство и способен избавить от стресса. Кроме того, окситоцин улучшает память человека.

Только любимые

Объятия с любимымиВыводы, сделанные австрийскими учёными, не относятся ко всем подряд. Дело в том, что гормон любви вырабатывается только в том случае, если вы обнимаете действительно близкого для вас человека – родные и любимые. Обнимать любимого человека оказывается не только приятно душе и сердцу, но и полезно для здоровья.

Если обнимать человека, к которому не испытываешь никаких чувств, незнакомца или малознакомого человека, то гормон любви вырабатываться не будет вообще. Если обнять такого человека, то вместо успокоения вы получите беспокойство. В таком случае будет вырабатываться другой гормон – кортизол, который является гормоном стресса.

Однако если же вы крепко обнимете свою настоящую любовь или родного человека, то вы мало того, что почувствуете невероятное облегчение и радость, но и получите хорошую дозу окситоцина, который поправит ваше психологическое состояние.

Исходя из выводов, сделанных австрийскими учёными, можно смело заявлять, что если вы любите человека и любимы им, то не стесняйтесь обнимать друг друга. Это не только приятно и доставляет массу приятных эмоций, но и защитит вас от стрессов в будущем. Радуйте себя и своих близких нежными поцелуями и крепкими объятиями и тогда вам будут не страшны давление и стрессы.

Австрийский нейрофизиолог Юрген Сандклер, который является главой проводимых исследований, заявил, что обнимая человека, вызывающего доверие, вы подвергаете себя положительному воздействию, которое проявляется в разных формах.

Откуда берётся гормон любви?

Откуда берётся гормон любви?Окситоцин вырабатывается в гипофизе. Важность роли гипофиза для организма человека уже давно подтверждена учёными всего мира. Гипофиз способен контролировать не только поведение человека в обществе, но и проявление любовных чувств.

Наибольший уровень окситоцина вырабатывается в те моменты, когда человека по-настоящему влюблён. У женщин такой процесс наблюдается, как правило, во время родов. Это помогает укрепить связь между матерью и ребёнком.

Кроме того, учёные из Германии недавно на основе нескольких опытов доказали, что супружеская верность тесно связана с гормоном любви – окситоцином. Также его называют гормоном счастья. Окситоцин способен воздержать мужчину от ненужных знакомств с представительницами прекрасной половины человечества, даже если они обладают по-настоящему привлекательной внешностью.