Овощи и фрукты поднимают настроение на целый день

Овощи и фрукты поднимают настроение на целый деньУчёные утверждают, что люди, которые ежедневно употребляют фрукты и овощи чувствуют себя более энергичными, спокойными, а также … счастливыми.

Исследователи из Новой Зеландии провели очередные исследования, которые объясняют влияние ежедневного рациона пищи на наши эмоции. Учёные обнаружили, что определённые овощи и фрукты могут повышать настроение человека.

В эксперименте приняли участие 281 человек, средний возраст которых - 20 лет. На протяжении 21 дня молодые люди принимали в пищу много овощей и фруктов определённого вида. В течение этого времени каждый из них вёл онлайн-дневник. Каждый день они отвечали на вопрос о своём эмоциональном самочувствии, а также записывали свой дневной рацион. Учёные сделали вывод, что съедая более 7-ми порций овощей или же фруктов в день, можно увидеть положительный результат.

Объем, который помещается на вашей руке или же полстакана и является одной порцией овощей и фруктов.

Учёные университета Великобритании провели опрос 80 000 британцев, сравнив их рацион питания и эмоциональное состояние. Данные показали, что для душевного равновесия и хорошего самочувствия достаточно употреблять 560 грамм овощей и фруктов в день.

Что бы достичь большего эффекта, необходимо употреблять фрукты и овощи в виде мини-порций 7 раз в сутки, массой 80 грамм.

Также британские учёные пришли к выводу – в зимнюю пору лучше есть замороженные овощи и фрукты. Они содержат больше полезных веществ, чем свежие фрукты, которые мы покупаем зимой.

Оказывается, свежие овощи теряют почти половину своих питательных веществ в течение двух недель. Ведь мы не можем знать какое количество времени пролежали на прилавках купленные нами помидоры или же яблоки. В свою очередь, замороженные овощи имеют свойство сохранять все полезные вещества при заморозке, утверждают учённые.

Какие фрукты и овощи делают нас счастливее

Какие фрукты и овощи делают нас счастливееКак говорят учёные, имеет значение не вид или сорт фруктов и овощей, имеет значение количество их употребления.

Однако красные, желтые и оранжевые фрукты и овощи содержат пигменты – каратеноиды, предотвращающие развитие болезни, которая выражается в атрофии мышц, а также потере способности управлять конечностями. Этот факт выяснили учёные США.

Каратеноиды являют собой пигменты, которые предают овощам яркие цвета: красный, желтый и оранжевый. Эти пигменты также являются источником витамина «А».

Овощи и фрукты являются также профилактическим средством от сердечных заболеваний. Употребление нескольких порций овощей в день сводит риск такого заболевания практически к нулю.


Как видим, питание, обогащенное витаминами, может быть как источником хорошего настроения, так и хорошим средством от многих болезней.