Плохие новости повышают аппетит

Плохие новости повышают аппетитУченые из Майами нашли прямую зависимость между плохими новостями и увеличением массы тела. Поступающая негативная информация активизирует сохранившийся еще с древнейших времен инстинкт: если грядут «тяжелые времена», нужно наедаться впрок и делать энергетические запасы.

Исследователи установили, что узнающие отрицательные новости люди съедают высококалорийных продуктов примерно на 40% больше, чем получающие информацию нейтрального или позитивного характера.

В эксперименте была задействованы две группы добровольцев: людей из первой группы регулярно расстраивали плохими новостями, а вторую группу снабжали нейтральной информацией. Оказалось, что у добровольцев из первой группы значительно снизился интерес к низкокалорийной пище и увеличилась тяга к высококалорийным блюдам.

Руководитель исследовательской группы профессор Джулиано Лоран посоветовал тем, кто не хочет приобретать лишние килограммы, всячески пытаться оградить себя от поступления плохих новостей и вообще любой тревожной и расстраивающей информации.

Ученые надеются, что сделанные ими выводы помогут страдающим лишним весом людям в борьбе за стройность, а также станут подспорьем для работников здравоохранения и идеологов правильного питания и здорового образа жизни.


А немного ранее исследователями из Финляндии было доказано, что трудоголики и просто люди, перегруженные работой, больше других склонны «заедать» скопившийся стресс.