Самые вредные продукты новогоднего стола

Самые вредные продукты новогоднего столаЗачастую праздники оказываются настоящим испытанием для нашего здоровья. Конечно, полностью отказаться от удовольствия насладиться вкуснейшими блюдами нельзя, поэтому диетологи призывают в преддверии Нового года исключить из своего рациона хотя бы пять продуктов.

Лидирующую позицию по вредности и опасности уверенно занимает майонез. Представить себе традиционный «Оливье» без этого продукта чрезвычайно сложно, да в другие блюда его также нередко добавляют. Чтобы минимизировать неблагоприятное воздействие майонеза, диетологи советуют съедать «вредные» салаты в самом начале застолья. Ну а самым благоприятным вариантом будет замена майонеза на оливковое или растительное масло.

Всяческие коктейли хоть и являются вкусными, но тоже таят в себе опасность: из-за смешивания алкогольных и безалкогольных напитков на утро частенько возникает похмелье.

И какой же Новый год без игристого шампанского? Врачи призывают не злоупотреблять этим напитком и ограничиться одним символическим бокалом, поскольку шампанское может вызывать изжогу.

Мясные жирные блюда также полезными назвать нельзя. При выборе мяса для праздничного стола лучше остановить выбор на курице или кролике.

Оказывается, неблагоприятное воздействие на здоровье могут оказывать и мандарины. Хоть и считается, что фрукты со всех сторон полезны, но людям с желудочно-кишечными расстройствами мандаринами лучше не злоупотреблять, поскольку они раздражающе влияют на слизистую оболочку желудка и даже могут стать провокаторами язвы.

И хоть в новогоднюю ночь за праздничным столом хочется попробовать все вкуснейшие блюда, специалисты настаивают на том, что контролировать съеденное все-таки нужно.