Вирус-феррари

Вирус-феррариВ Австралии появился новый штамм норовируса "Ноулок", вызывающий желудочно-кишечные заболевания, которые имеют не бактериальную природу. Он был назван в честь столицы Австралии - "Сидней 2012". Были зарегистрированы случаи этого заболевания в Новой Зеландии, Японии, Англии, Франции.

Пути передачи

Вирус передается воздушно-капельным путем, через воду и еду. Источник инфицирования - зараженный человек или пища. Быстрее всего заражение происходит в местах большого скопления людей - больница, школа, тюрьма, фирмы...

После того, как заболевший человек выздоровел, у него на непродолжительное время формируется иммунитет. Чаще всего болезни подвержены маленькие дети и люди преклонного возраста. Некоторые ученые считают, что люди, у которых первая группа крове более других подвержены этому заболеванию, а с третьей и четвертой - меньше.

Симптомы

Первые симптомы могут появиться минимум через 10 часов, максимум - через 72 часа. Симптомамиинфицирования являются расстройства желудочно-кишечного тракта, кишечные колики, тошнота, рвота, головная боль, повышение температуры, лихорадка.

Лечение

Вакцины и лекарств от этого норовируса не существует. В основном симптомы проходят сами через четыре дня, но иногда для этого необходимо около двух недель.


К счастью, вирус не приводит к летальным исходам, так что нужно просто отлежаться и пить больше жидкости. Будем надеяться, что в нашу стану вирус не попадет